Пионы

Пионы невинны,

Пионы прекрасны,

Как банка тротила,

Пионы опасны.

Невидимо,

Разом

Пионы взорвутся:

То были бутоны,

То в голос смеются.

Смеются,

Томятся,

Сгорают от страсти,

Мечтают,

Спасают

От всякой напасти.

Без жалости,

Честно, открыто и ярко,

Без тени сомнения,

Роскошно и жарко

Живут, угасают

Бездумно, красиво…

Вот только налились -

Полны и счастливы,

Уже опадают…


Рецензии