Как прежде

Заныли глухо шрамы в рваном сердце,
Душа от боли взвыла словно волк -
Один солдат ступил мне в душу берцем,
А жжёт, как будто прошагал весь полк.

Беззвучный крик, стреляют вены током,
Зрачки горят, их блеск столь неживой,
Во взгляде встречном (и таком жестоком)
Рычит в оскале пёс сторожевой.

Металл холодный, лязг так режет уши,
На шее цепь впечатала следы,
И ржавый голос беспристрастно душит,
А мой молчит, молчит до хрипоты.

Я так молю о горсточке надежды...
Ты, не взглянув, мне в миску бросишь кость,
Но я люблю так преданно, как прежде,
Хоть ты и вбил мне в душу ржавый гвоздь.


Рецензии