Любимой Ялте

Нет титулов, поместий за душой,
И нет известной княжеской фамилии,
Но в моих венах-голубая кровь,
И сердцу запредельные усилия

Нужны, чтобы сдержать ее поток
И приручить его гранитом, скалами.
Мы далеки, как запад и восток,
Разделены крутыми перевалами,

Но мы с тобой родные навсегда,
Ты помнишь-ты  поранила нечаянно.
И капли крови приняла вода.
И вот с тех пор блуждаю неприкаянно

В своей немилой и чужой дали,
Тоскуя по тебе, любя и радуясь,
Что есть маяк, а значит, корабли
Мои к тебе дойдут! И я не жалуюсь,

Что мы так редко видимся с тобой-
богемная,любимая красавица!
Во мне искрится голубая кровь-
Волной соленой берегов касается....



(иллюстрация из интернета,автор Кристина Иванушкина)


Рецензии