Первая любовь

Так много лет...
Почти что жизнь прошла.
И столько было лжи,тоски и скуки,
Пустых забот,бессмысленных скитаний,
Что ей давно уже пора забыться.
Но не забылась первая любовь.

Не будь её,что было б вспоминать
В тягучие часы ночных раздумий,
Когда холодный правильный Рассудок
И младший брат его-печальный Опыт
Докажут вам как дважды два-четыре:
-Нет ничего святого на Земле.

Тогда Она из юности моей,
Из чистоты,из свежести,из рани
Встаёт живым нетленным аргументом
В свою защиту и в защиту младших
Родных сестёр своих-
Надежды с Верой.


Рецензии