А ты сможешь?

Если нет пути вперед - рой себе руками ход,
И сверни с дороги жизни на желанный поворот.

Если хочешь сделать - делай, а иначе - не берись.
В рок коварный я не верю. Жизнь твоя? Так сам борись.

Больно будет сделать шаг - делай, больно, только так.
А боишься - бойся дальше, жизнь твою охватит мрак.

Страх непросто победить, прошлое нельзя забыть.
Но вот если ты смиришься, сможешь дальше с этим жить?

Ты задумайся и взвесь, весь ты свой, или не весь?
Коль в себе ты не уверен - то к другим, будь добр, не лезь.

"Бред какой-то!" - скажешь может. Что ж, не верь, другой всё сможет.
Я-то знаю, что пишу, моя мне истина поможет.

Да, еще, коль веришь всё же в мой печальный опыт ты,
Знай, что я нашел, быть может, королеву красоты.

Я прожил не так уж много, но нашел свою дорогу,
А вот ты? Ответь мне, ну? Мысль моя тебе в подмогу!


Рецензии