Романс

Здравствуй, здравствуй, женщина! Это ты иль нет?
Не мне ли ты обещана на весь остаток лет?
Не тебе ли (грешный я!) должен песни петь,
А потом (отравленный!) от счастья умереть?

Здравствуй, здравствуй, женщина! Это ты иль нет?
Засияй, как солнышко ... Подари мне свет!
Улыбнись, красивая! Стань чуть-чуть теплей!
Для тебя открою я мрак своих дверей!

Для тебя, друг милый мой, петь мне да и петь!
Упаду я, глупенький, прямо в твою сеть
И забьюсь, опутанный, средь твоих нетей,
Думая, что петель их нет нигде святей ...

Здравствуй, здравствуй, женщина! Это ты иль нет?
Падает, доверившись, в твою сеть поэт ...

                5.02.13


Рецензии