Dеjа vu
Лет сто спустя, или двести…
Тогда ещё, в жизни той,
Пленил меня Город мой.
Во всём его облик знаком,
Каждый дворик и каждый дом.
Мостовые помнят ступни…
И Нева…, и Финский залив…
Вкус солёных ветров на губах,
В Небесах облаков паруса…
То знакомые вдруг шаги,
Трости стук о седой гранит…
Оглянулась назад… Никого…
Мойка дремлет под рыхлым льдом.
Дом двенадцать, парадный, окно,
Распахнётся входная вот-вот...
Грибоедов, Фонтанка, Сад,
Камень каждый, каждый фасад...
Город помнит меня, узнаёт,
Увлекает, ведёт, зовёт...
Лик Казанского, Спас на Крови
В Небеса купола устремил.
И в Михайловском, как ТОГДА,
Запах сладкого миндаля...
И Васильевской стрелки пейзаж,
Петропавловка – вечный страж.
Мимо Зимнего, вдоль Невы,
Часа ждут разводные мосты.
Я подставлю Атлантам плечо,
Небо им удержать нелегко.
И грифонам поглажу лбы,
Пусть им снятся счастливые сны...
До земли Петру поклонюсь
И в Исаакиевском помолюсь...
Из глубин седовласых веков,
Снова слышится вечный зов...
С ощущением dеjа vu
Моим Городом в Вечность бреду...
Свидетельство о публикации №113020501330