Заблудших три богатыря

У Васнецова на картине,
На той, где три богатыря,
Согнем металл посередине,
Затупим острые края…

На пальцы тучи намотаем,
Как чьи-то грозные усы,
И сажени повыпрямляем,
Которые в плечах косы.

Холмы насыпанные сроем,
Проложим путь по ним прямой;
Ходите на здоровье строем,
Раз не хотите вразнобой.

Ходите, не жалея ноги,
Подставив всем ветрам лицо;
Прямые длинные дороги
Всегда смыкаются в кольцо.

Вы шли вперёд, идя обратно,
Идя обратно, шли сюда...
И в результате безвозвратно
Пришли толпою в никуда.

У Васнецова на картине,
У гениального, не зря:
Пейзаж, а в самой середине
Заблудших три богатыря.


Рецензии