Азовские впечатления. Павел Бойчевский

Азовские впечатления
Сергею Рухленко

Павел Бойчевский (Ростов-на-Дну, на фотографии справа, )
stihi.ru/avtor/pawboich
Руководитель литобъединения «Ростсельмаш». Судья фестивального конкурса «Серебряная купель-2013» в городе Азове 2 и 3 февраля 2013 г.

4 февраля 2013 г.

Отшумели словесные битвы,
Отзвенела донская капель,
В клуб моржей, не страшась, приходи ты,
Вместе прыгнем с разбега в купель.

Морж пока что я не знаменитый
И на прорубь смотрю с холодком.
Лёд донской, как бетонные плиты,
Полынью обступает кругом.

Зябко прыгать в студёную бездну,
Но моржу в жизни всё по плечу.
Искупаться зимою полезно, –
Впредь забудешь дорогу к врачу.

Это хобби отважных и смелых,
Это общее дело страны.
Ныть, что плохо живём – надоело,
Мы – моржи, крепким духом сильны!

Вырубайте, друзья, телевизор,
Прекращайте смотреть сериал.
Ждут вас в проруби чудо-сюрпризы –
Принимают «обряд» стар и мал.

Побратимы закалки февральской,
Мы выходим на лёд в холода…
Словно Феникс в языческой сказке,
Возродившись, воскликнем мы: «Да!»


Рецензии