Когда Фета читала, рука сама писала
под лёгким слоем пыли,
Они лежали
на сырой земле.
Мы, прочитав,
с тобой их воскресили,
Историю любви,
прочитанной в письме.
Какая робкая
вначале была встреча,
Стыдливый взгляд,
бросавшие глаза.
Два сердца
в пламени себя сжигали,
Боясь на слух
произнести слова.
И всё же
первый шаг,
Предпринят
был мужчиной
И девушка ему
открылась всей душой.
— Я буду вечно ждать.
— А я писать вам письма.
— Молиться буду, чтоб —
скорей пришёл живой.
— А если вдруг калекой ?
— Молчи! Не забегай вперёд!
Порывисто обняв
поцеловала с жаром,
И убежала в ночь
оставив одного.
Кипевшая в нём кровь
не остывала долго,
Пока шальная смерть
не подсекла его,
А девушка влюблённая
надела платье чёрное.
Прощальный поцелуй,
не предала его!
Свидетели немые
лежат под слоем пыли…
А жгучая слеза
с берёзы,
кап,
кап,
кап…
Ты обняла меня
Я содрогнулся кожей.
— Не бойся, нас с тобой
не разлучит война.
18.08.2011 г.
15ч. 15м.
Свидетельство о публикации №113020512333