Скорость

Когда нужно успеть, выбираешь скорость,
Идёшь на заправку, на полные баки.
В тебе просыпаются воля и храбрость,
В потайную комнату прячутся страхи.

Ты должен, ты можешь и нельзя опоздать,
Готовишься к старту, меняешь шины.
Пока молод, есть силы других обогнать,
На ралли успеха, твоё тело – машина!

Неудержимая тяга быть первым во всём,
В этой бешеной гонке, собирая награды.
По автобану несёшься, почти невесом,
Презирая опасность, сбиваешь преграды.

Жми же на газ, на пределе возможного,
Сколько пройдено миль и далёких земель!
В лабиринтах маршрута тяжелого, сложного,
Без устали, мчишься, преследуя цель.

К финалу приходит обычно сильнейший,
Это схватка и случай, как в русской рулетке.
Позади, на обочине - те кто не смог,
Раньше всех, добраться, к желанной отметке.

Есть возможность у всех, но не каждый сумеет,
Использовать то, что подвластно другим,
Но каждый внутри надежду лелеет,
Что фортуна встретится именно с ним.


Рецензии