Дожди

Сверкает небо синевой, тепло беспечных дней даря,
А над моею головой, часы бьют каплями дождя.
На крыльях бабочки рисуй, узоры, солнечная нить,
Но ветер вновь смахнёт листву и тайну лета не открыть.
Нет, не открыть.

Идут стеной дожди, сметая пену дней,
С путей-дорог, с лица Земли, из памяти моей.
Уносят время вспять, природе вопреки
И мне никак не удержать тепло твоей руки.

Молчит пергамент древних книг, в нём как песок реки слова,
Все рифмы-краски в белый блик смешали вечность и вода.
Ладонью небо повернуть и лету крикнуть подожди,
Но тишина уводит в путь, где словно лес шумят дожди.

Идут стеной дожди, сметая пену дней,
С путей-дорог, с лица Земли, из памяти моей,
Уносят время вспять, природе вопреки
И мне никак не удержать тепло твоей руки.

----------------------------------------------


Рецензии