Ветер перемен

Как тяжело опять меняться;
С привычной мыслью расставаться,
За грезами уже не рваться,
И с каждым шагом расслабляться.

Как только встану я с колен,
Опять задует ветер перемен.
И снова хочется покоя,
А не привычного изгоя.

А может как когда-то, в карауле,
Мне роботом сидеть на стуле:
Откинуть вещую заботу,
И с головой уйти в работу.
Прийти в семью, ботинки снять,
Уставшую жену обнять,
От сына получить ответ,
Услышать: «Папочка, привет»!

Но дух упрямо смотрит в даль,
Не знает слово он мораль.
Ему все изменение подмога,
Верна ему одна – дорога.

Прошу опять тебя,
Почтенно и любя,
Мой милый долгий путь:
«Дай хоть немного отдохнуть».

Но, от себя мне нет побега;
Как только придет нега,
От светлых милых стен -
Опять задует ветер перемен.

В бескрайних бурях океана,
Среди акул притворства и обмана,
Греби и за себя держись,
Все изменение – сама жизнь.


Рецензии
У ветра перемен одна дорога, он подведёт нас к Храму Бога...

Дарафея   30.10.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Дарафея за эти замечательные рецензии. Вы очень хорошо все чувствуете и понимаете.

Дмитрий Медовкин   02.11.2013 16:41   Заявить о нарушении