туда не ходят поезда

любовь рождается в стихах
там, где не ходят поезда
где слышно птичьи голоса
там, где цветет мечта в садах
где меланхолия в сердцах
где говорят о небесах
где держат мир в своих руках
любовь рождается в глазах
когда ты зришь не яблок сад
а сад, зеленый рай в очах
Ах,
мало тех, кого любили,
как много тех, кто предан был,
кого безжалостно убили,
словами укрощая пыл.
как много слов летит горячих,
не сердцем, нет, а головой,
как много боли терпим, прячем
каков же смысл любви? какой?
когда целуем без рассудка,
когда мы сердцем не молчим,
когда осталась одна шлюпка,
спасать не рвемся, а скорбим.
когда мы любим, не прощаясь.
когда бежим зачем-то вслед,
когда назад не возвращаясь
все ждем ответ, мы ждем ответ.
туда не ходят поезда,
туда маршрут не всем известен
там вьются лентой провода
и телефон неинтересен
где сутки, дни, секунды, метры
где каждый вздох с любовь тратя
нет слов пустых, а лишь конверты
и все там братья, все там братья.
поеду я весной туда, в просторе неги
ярко-красной,
любви-проказницы опасной,
надену розовое платье
и окунусь в твои объятья.


Рецензии