Асцелиус Южный

В тени искусственного сада
С горшочком вкусной каши рядом
Асцелиус Южный задремал.
И, пребывая в полуденной дрёме,
Он сон довольно странный увидал.
Как будто бы под неусыпным взглядом,
Вооружённым до зубов отрядом,
Горшочек бережно храним.
И доступ к содержимому
Доверен лишь хозяевам одним.
Очнувшись от кошмарных сновидений еле-еле,
Решился Ослик справиться с едой,
Пока её не съели.
И, содержимое схомячив во мгновенье ока,
Горшочек он разбил,
Чтоб он не чувствовал себя так одиноко.


Рецензии