Язык мой - враг мой

Бескостный орган - много бед несёт язык.
Зачем он дан нам, грешным людям?
Животные им издают лишь злобный рык,
А мы по разговору судим.

Молчанье - золото, слова - лишь серебро,
Но не могу держать я за зубами
Язык. Язык мой - это зло,
Которое не победить веками.

Неравен бой - язык мой без костей.
Болтлива я, и в этом вся беда.
Не приношу я горя и не приношу смертей,
Зато болтаю много и всегда!


Рецензии