Она учитель, но...

Она учитель, но не обманешь природу-мать,
Придет домой и разыгрывает премьеры.
Из зрителей только кот, шифоньер, кровать,
Внутри безусловная вера,
что рождена была для большого кино.
Душа тонка, словно искуснейший самый шелк.
Ей исполнилось шестьдесят в феврале, но
играет она молодо и свежо.

У неё два сына: разъехались, кто куда.
И был муж-водитель, которому бес в ребро.
У него теперь молодая живет жена.
Он гордится ей, как будто новым авто.

Пролетело два года.
Восприятие так же тонко и глубоко.
И диктует моду свою погода.
Покрывает волосы серебро.
И под вечер опять не хватает чего-то.

Но сегодня ей позвонили.
В лоб, как пуля, ударилась весть,
Что сыночка нет.
"Он...сыночек...
Он...в ней...
Он...весь..."
 - "Нет -, обрывают. -
Вчера ещё как повесился."

Она хватает
руками воздух,
и не успевает
сесть.


Рецензии
Вы талантливы.

Йожичек   07.02.2013 03:33     Заявить о нарушении
Да, спасибо, но...это ведь ужасно грустно...

Надточий Ольга   07.02.2013 03:51   Заявить о нарушении