Эта осень совсем не похожа...

               
Эта осень совсем не похожа на прежнюю осень:
Тают льды Антарктиды, вулканы проснулись от спячки,
Вьётся в дымке белесой атласная фея у сосен,
Ураганы устроили в Штатах смертельные скачки.

Снова пьяный сосед целовался с бродячей  собакой,
А потом ночью умер, этаж не дойдя до квартиры.
Заблудился фрегат «Одиссей», перепутав Курилы с Итакой,
И ныряли тарелки, как крысы, в озонные дыры.

Извращенцы, дойдя до предела, поверили в Бога,
Но, послушав Верховную Раду, как будто взбесились.
Ходорковский желал вместо зоны себя в синагогу,
Жириновский же, им же самим, был назначен миссией.

И опять возводились бездарности на пьедесталы,
И были ублюдки в законе, и чуть было нас не добили.
И в этом бедламе себя мы с трудом отыскали,
И, словно из воска свечи догоревшей, надежду слепили.

И нам не хватало пространства, не жалости и презренья,
Мы это с избытком добром заменили и верой.
Нам осень бы прежнюю с тихим прозрачным свеченьем,
И будто впервые
                застыть здесь оторопело.

                25.10.2004г
               


Рецензии