Ишим и чувства рая вековые

        "Ишим и чувства...
                рая вековые"


Хочу давно я -
                музыки... речной,
Ишима.., друга
                детства своего!
Хочу я говорить,
                с его душой...
Когда мы вмести,
                рядом никого.

Терпенья -
                больше не хватает,
Ходить в бетонных -
                клетках!
Хочу я босиком..,
                бродить..,
В росе купаться -
                в ветках.

Где капли..,
                как слеза летят,
На фоне ранней,
                утренней зари.
Где воздух..,
                свеж до одури!
Простор поет,
                токуют глухари.

Но, а слова -
                как серебро в уме:
Белы, чисты..,
                сверкают яро!..
И где хотелось -
                бы, остаться.
Там нет..,
             бетонного кошмара!

Вокруг в степи..,
                ковыль шумит,
Кузнечики молотят,
                как шальные.
В ней жизнь -
                потоками бурлит.
Здесь чувства
                рая.., вековые!


25.06.1994 г.,

Северо-Казахстанская область


Рецензии