А звезда на небе...

А звезда на небе
Манит и маячит.
Эх, рвануть туда бы,
Пусть со мной поплачет…

Над слезой горючей
Тучка рассмеётся:
-Ты себя не мучай,
Все само срастется.

И луна улыбкой
Приголубит нежно:
-Счастье наше зыбко,
А душа мятежна.

Ветер разворошит
Все мои печали:
-Не горюй, родная,
И сильней ломали.

А рассвет с росою
Успокоят слезы,
Я иду босою
Через тернии к звездам…

А дорога к счастью
Под ногами вьется:
-Только возвращайся,
Пока сердце бьется…


Рецензии