Жизнь волей - неволя

Когда взойдёт то солнце, что освещает его жуткий мир
Душа грешника дождётся наконец-то покоя
А во тьме его во-истину воссцарится мир

Когда взирают очи, что так собою безутешны
Совести уже не в мочи дать просто жития
А мысли его будут уже совсем безгрешны

Когда вздохнёт он полной грудью и вниз спустится его взор
Моя была бы  судьбы доля
А мысль его покинет как бесполезный вздор

Когда вникая, что всё что дальше просто быль
Тело, – души лишь сосуд его поминая
А ведь оно  просто обратится  в  пыль

Когда выдыхая ты живёшь своей волей
Нет в смысла в жизни, а  жизнь - неволя
А тебе лишь прижиться с участи долей


Рецензии