Борода

Борода

Куплет 1:
Как-то к ведьме молодой
Явился ночью я хмельной,
И обещания любви
С нетрезвых уст моих лились!
Не мог в тот миг я осознать,
Как после буду страдать!
Избы порог переступив,
Себя на казнь приговорил!
И, вот, с тех пор, я с ведьмой жил,
Не знал отказа, не тужил,
Пока украдкой, однажды,
Не углядел её лик страшный!

Куплет 2:
Что было мочи, я бежал,
А ведьмы взор провожал.
Проклятия вторила вдогонку,
На мою бедную душонку!
Вот возвратился я домой,
Чуть дыша, еле живой!
Достал из погреба вино,
И окунулся в забытьё!
Проснувшись, чувствую - беда!
И по колено борода!
За ночь одну лишь отросла,
Печаль и ужас принесла!

Припев:
Нету сил, бороться
С этой гнусной бородой!
Каждый день
До колен!
Ох, мучения мои,
Лучше в омут головой!
Несчастие!
Проклятие!

Куплет 3:
Ее рубил, ее пилил,
Пытался сжечь - лишь опалил!
Не шелохнуться мне без боли,
Ох, наказание! Ох, горе!
Заклятие сильным оказалось,
Вот тут уж ведьма постаралась!
Зачем же пьяный бес понес,
Теперь в плену своих волос!
О смерти мысль посещает,
А борода лишь подстрекает!
Всё возле шеи моей вьется,
Ох, чую, своего добьётся!

Припев.

Эпилог:
Решили как-то мужики
В избу к товарищу зайти.
Но вместо друга - дед сухой!
Повешенный бородой!

01.02.2013 г.


Рецензии
Нам с тобой покоряются страны,
В них прекрасные есть города,
Только вид твой немного странный
По колено твоя борода.

У нас грандиозные планы,
Мы к цели стремимся всегда,
Даже свитер, который драный,
Скрывает твоя борода.

Откуда-то холодом веет,
Но нам не страшны холода
Если что нас с тобой согреет
По колено твоя борода.

(припев)
Ничего не бойся и не плачь,
Не жалей о прошлых неудач,
Впереди полно еще задач,
Стремись к победе бородач!

Соломатин Евгений Павлович   16.06.2017 11:40     Заявить о нарушении