Деревня
В полях томится тишина…
Здесь птицы песен не заводят:
Моя деревня сожжена.
Убил фашист с деревней хату,
Под толщей пепла погребя.
Она томилась под прохладой,
И вместе с ней моя семья.
Отец мой пал от рук кровавых,
Где фронтовая полоса.
А здесь моей сестренки, мамы
Листва внимает голосам.
Все в жгучем пламени пропало,
И от дождя порог промок.
Лишь от палящего пожара
В стене не дрогнул образок.
Фашисту сделать лишь осталось
Из чаши выигрышный глоток –
И жизнь средь пепла утопталась
От каблуков его сапог.
Свидетельство о публикации №113020511729