Ностальгия

Как хорошо мы "плохо" жили
в те прежние, "застойные" года!
Мы к будущему светлому стремились
и не боялись трудностей тогда.

Мы радовались жизни и детей растили,
могли на отдых съездить " на юга"...
Как молоды и веселы мы были!
На демонстрации ходили мы всегда.

Так жили мы : не унывали,
 и вера в лучшее была!
Зарплату вовремя давали.
В трудах, в заботах жизнь текла...

Так жили все! Под флагом красным,
с девизом: " Партия - вперёд!"
И было время то - ПРЕКРАСНЫМ!
Любой из нас теперь осознаёт.

Наверно, молодость давала силы
всё пережить - и взлёты, и паденья.
И настроенье наше бодрым было,
любовь дарила светлые мгновенья!

И с высоты моих прожитых лет
гляжу на новый мир я с интересом,
и пусть не скоро мне " сто лет в обед",
интересуюсь я и миром, и прогрессом!

Наука семимильными шагами
шагает по планете, торопясь...
И удивляет нас своими чудесами,
и интернет над миром держит власть!

И пусть пугают нас кончиной света,
пусть кризис в мире, и другие катаклизмы...
Мы жили ХОРОШО в двадцатом веке,
и пережили век социализма!

Живём теперь мы в 21 веке...
Милениум встречали, веселясь...
Как изменилось всё на белом свете!
И деньги над умами правят власть!

Живём теперь, как при капитализме:
богатый - значит правый, значит - власть!
Им не по чём любые катаклизмы:
у них всё есть! Живут отныне всласть!

Что будет дальше? Знают только Боги...
Живёт надеждою отныне люд простой:
что хватит денег, не протянем ноги,
переживём и этот кризис, и застой!

По прошлому сегодня ностальгия...
Но верит в лучшее, по-прежнему, народ!
ЖИВИ И ПРОЦВЕТАЙ, МОЯ РОССИЯ!
И - ФЛАГ НАМ В РУКИ! РОДИНА - ВПЕРЁД!!!

  1.02.11.


Рецензии