Розенкранц давно мертв

Розенкранц давно мертв. Мы-то, в принципе, тоже не жили.
Так. Носились по свету. Без курток. Чихая на зимы.
То цедили спросонья стихи в «бродсковатом» режиме,
То висели на вписках, из них делая Хиросимы.
Гильденстерн тоже мертв. Мертв Пилат, рок-н-ролл. Мы - мертвы ли?
Пульс зайдется в припадке стаккато поспешно нелепом,
В замешательстве чьи-то зрачки расширяясь застыли
Между теплым виском и ощерено северным небом.
* * *
Ты смотри не мигая, не щурясь. Вдруг что и привидится.
Если нет, то от взгляда обуглится остов окна.
Хей, Гертруда? Как жизнь? Посчастливилось свидеться,
Так плесни-ка вина. Все мертвы. Да и ты холодна.


Рецензии