Молитва

Я очень много мыслю и мало понимаю.Ужасно в мире много суеты.Хоть на миг,на секундочку дать оглядеться,дать отдышаться неумолчным натруженным лёгким.Белка в в колесе старое сравнение,не отразит диктат времени,не учует его убийство напрасное.Трудящийся как гора:целый бархан полезных действий.
Верно я привык,живу давно,заря зарю сменяла крутилася Земля,Космос весь в танце ходил.А я глядел на жалкие картинки,рисунки жалкие всё той же суеты.Как каюсь я,но легче от этого кому?
Сам,сам призраков лелеял,сам с тенями дружбу водил,сам пел,сам ругался и пил...всё сам.Знаю, понял.Может привратно и криво,как отраженье всех тех забавных изделий,что призваны в комнатах тёмных веселье вселить.То крохи богато накрытого и щумного застолья.
На улице воздух пропитанный гарью,вскрики стали трущейся о сталь,повозки,из века в век повозки о катящих по пыли колёсах.
Вот бы видел тот несчастный,что в дар обезьяне оставил подобие круга,как сильные звери на трон восседают,подмяв несогласных под жернова страха.Богатсво металом,бумагой тиснёной,в том мире зовётся благородством от века.
Трудно верить,не хочется,что тот страшный серый мир-Мой.История побед и поражений,царей и жрецов,целых сонмы рабов и господ,на поверхности влажного шара.
Пойду помолюсь.


Рецензии