когда-то в городе чужом жила прекрасная девица...
Жила прекрасная девица.
На голове цветы венком,
Походка как у львицы.
Глаза как полная луна
И голос нежен и прекрасен.
Вокруг пленила всех она
А те, кто был с ней,
Стал несчастен .
Мужчины, что в нее влюблялись,
Во веки вечные они
Все одиноки оставались,
Но были и избранники.
Давала дева им надежду.
Они ее лишь забавляли,
Затем их души пали в бездну,
А их тела еще дышали.
Она играла очень долго,
Пока по сути не влюбилась.
Убить хотела , но без толку.
Да и забыть не получилось.
Ей поначалу было тяжко,
Ведь чувство было не знакомо.
Она противилась, молчала,
Но привыкала понемножку.
Он целовал ее в уста
И обещал любить безмерно.
Дал слово жить с ней до конца
И быть бессмертным непременно!
Но он всего лишь человек
И время жизни на исходе
Он обещал любить вовек ,
Но умер на цветном восходе.
Она страдала, но терпела.
Ночами плакала в подушку.
И на него она смотрела
Как на любимую игрушку.
Под сердцем девушка носила
Плод их любви и нежной страсти
Сказать вот только не успела.
Он умер, не дождавшись счастья...
Свидетельство о публикации №113020501160