Послушай, Карл Фридрих Иероним...

Послушай, Карл Фридрих Иероним!
Кого же мы в памяти вечно храним?

Лихого обманщика и пустобрёха,
Рассказы которого вызвали хохот
У целой Европы в изданье Распе
(Когда-то, тогда-то, т.д. и т.п.)

Иль всё-таки умного, сильного мужа,
Который таким вот вруном был и нужен.
Всегда выходящим сухим из воды
Весёлым, находчивым и молодым...

Мне ближе второе. Неважно, что врун.
Коль дух несгибаем и твёрд как корунд!


Рецензии