Мой Город

***
Петербург, Петроград, Ленинград,
Питер,
Ты любовь и  Душа моя!
И не хватит поэтам эпитетов,
Чтоб достойно воспеть тебя!

***
Я вхожу в этот Город, как в Храм,
Всё до боли мне здесь знакомо.
Мостовыми к моим стопам
Прикоснётся он, знает, как дорог
Мне его торжественный лик.
Он свою мне откроет душу,
И под сенью столетних лип
Зачарованно буду слушать
Я мелодии белых ночей –
Волшебство соловьиных трелей.
Не сомкнуть до утра очей
Мне в объятьях его колыбели.
В светлых сумерках блеск Невы,
Лижет берег гранитный волна,
Устремлённые ввысь мосты
Словно сказочных птиц крылА...
Дремлют липы в Летнем саду
Что им грезится в чутких снах?
Что-то шепчет Психее Амур
Поцелуем, лаская уста...
Свет закатный сменяет заря
Просыпающейся Авроры,
И в рассветных лучах горят
Купола величавых соборов.
Медный Всадник – Великий Пётр
Охраняет своё творение -
В отражении Невских вод
Вечный Город в веках нетленный.


Рецензии