Ничого-то он не понимает и хозяин тоже не поймёт

Пролетел  по  небу  конь  игристый
В облаках  пушисто-серебристых
За  собою  радугу  маня...
И  внезапно  небо  стало  чистым,
Голубым  и  кой  где  золотистым,
Навалившись  будто  на  меня.

Я  лежу  в  траве – в  зубах  былинка.
...Ива  тут  склонилась  над  ложбинкой.
Жду  я  тут  небесного коня...
Но  внезапно  кто-то,  как  шерстинкой,
Со  щеки  моей  слизнул  слезинку.
...Взвизгнул,  и  залаял  на  меня.

Он  хвостом  и  так  и  сяк  виляет,
Он  играться  хочет  и  зовёт.
...Ничего-то  он  не  понимает.
...И  хозяин  тоже  не поймёт.


Рецензии