Идея

Никто не силах изменить, что было,
И предсказать, что будет, нам нельзя.
Лишь в настоящем истинная сила,
Лишь в настоящем настоящий я.

Меня нет в прошлом. Там я не такой.
И в будущем меня ты не узнаешь.
Мгновение и я уже другой,
Немного старше, чем ты полагаешь.

Но несмотря на это мы в порядке,
И наш рассудок, к счастью, не потерян,
И с разумом мы не играем в прятки.
Спасает нас, конечно же, идея.

Идея - это якорь. В этом море,
Где каждый день ты новый человек,
То в счастье ярком, то в бесцветном горе,
Идея поведет тебя на свет.

Идея есть мощнейшая из сил,
И люди убивают за нее.
Ты тоже за идею бы убил,
Не будь идеи, что убийство - зло.

Что до меня, то я нашел идею,
Что для меня главенствует над всем:
Любовью называть ее я смею
И подкрепляю это имя тем,

Что я люблю всем существом своим,
Люблю, как никогда еще доселе.
С моей любовью я во всем един,
И в счастье, и в беде, и даже в гневе.

Любимая, ты создала идею,
Ты посадила семя в голове.
Его теперь я холю и лелею,
Даря его плоды тебе.


Рецензии