Свет за свет...

Горят лампады пред иконой
И вспоминается опять -
Как я, вот-вот рожденный,
Любил их, Богу, зажигать.

Не доставая до иконы,
Вставал на стульчик маленький малыш.
Лампады зажигал и бил поклоны,
Молился: "Господи, услышь!.."

Меня учили моя мама, няня:
Что этот свет, что я святым даю -
Осветит путь небесными огнями...
Осветит этот свет, когда-то, жизнь мою.


Рецензии
Спаси, Господи!

Игумен Гурий Покровский   16.02.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.