Все тлен

Все тленно: стены, мир, картины,
И свет, и тьма, и стук колес,
И поступь моды, паутина,
И звук, и мысль, и холод роз.
Все тленно: время беспощадно
Своим мечом разит на "раз"
Святых и грешников. Рулады
Как выстрел стихнут. Как приказ
Звучит высокое "все тленно".
Как глас свободы в тишине -
Ты хочешь стать морскою пеной?
Когда-то уловить на дне
Теченья нового усилья,
Что тоже тленно - не впервой
Для времени душить насильно
И мысль, и травы, что с росой
Колышатся, за танцем ветра
Вслед устремляясь - не догнать.
И каждый знает: что-то где-то
Обречено вдруг тленом стать.

Все тленно: тленно даже время.
И память, мысль покинув вдруг,
Да, уничтожит всю.систему,
Да, разорвет порочный круг,
Казавшийся несокрушимо длинным
Как вечность, хаос из систем.
Как тянет душу, тянет жилы
Покинуть тесный жизни плен.
                Все тлен.


Рецензии
нравится!

Тори Пархоменко   11.03.2017 01:17     Заявить о нарушении