Означен путь

 Означен путь
 И шпоры рвут бока
 И вязнут пальцы в клавиш повтореньи
 Отчаянная вера седока –
 Как оправданье ритмики мгновений

 Курок взведен
 И мечет пальцев дрожь
 В сердечном зове – выжданную пляску,
 Целует ступни затаенный нож
 И тянут жилы смятые фиаско

 Шаг устремлен
 И напряжен предел
 И сердце, отражаясь в метрономе
 Вскрывает веной скорлупу-удел
 И жаждой раскрывается в разломе.


Рецензии