Метет разлапистой гурьбою

 Метет разлапистой гурьбою
 В волшебном танце листьев медь
 Прильнувши к окон водопою
 Как губка впитывать, радеть

 За безнадежье в тополином,
 За откровенье в журавлином,
 За дворника в салопе длинном
 В метлы распятии рутинном,
 За блажь в бездействии наивном
 Расплыться в нежащем каминном,
 За стих в явлении былинном …
 Дыханье осени распеть.


Рецензии