Ваниль

Ты знаешь, а я всегда мечтал
Чтобы стены в моей комнате
Были разрисованы разными маркерами.
Чтобы толстый рыжий кот
На подоконнике
наблюдал за желтеющими парками.

Я всегда хотел в квартире
Слушать тишину как можно чаще.
Чтобы мы беспамятно любили
Чтоб я просыпался всегда раньше
И больше никогда не думал
О том, что будет дальше.

Я так хотел неистово мечтать
С горячим крепким кофе в кружке
Укутавшись с тобою в одеяло.
Но сколько нужно мне отдать?
Чтоб оставался запах подушке
И чтоб реальностью однажды это стало?
Я так давно утратил силы ждать.
Достало.


И эти строчки
Самые ванильные, пожалуй,
Из моих всех.
Ведь я до боли молчаливый одиночка,
Не знающий значенья слова «грех»

И многочисленных,
Придуманных тобою «фобий».
Бываешь ли ты искренним?
Заплачешь ли, узрев мое надгробье?
Ведь ты такой далекий.

Но я по-прежнему храню безукоризненно
Все прожитое несколькими вёснами.
Я до сих пор не верю истине,
Храня тебя в себе. Где то под ребрами.


Рецензии