Братья по разуму

       БРАТЬЯ  ПО  РАЗУМУ
             * * *
Не одиноки, нет, не одиноки мы.
Разнёсся слух, что братья есть по разуму.
Что  с о в е с т ь  в нас, противовесом тьмы,
Дана лишь единицам, а не каждому.
Изгои мы из солнечных систем,
Бездельники,  вруны, налётчики…
И нет тревожней разговорных тем,
Чем тема о радиоактивном счётчике.
И , выйдя за пределы торжества,
В  певучее и звёздное пространство,
Лишённые и доли мастерства,
Мы показали низменность гражданства.
Расизм, разбой и прочий жуткий хлам,
Всё неуменье жить в любви и дружбе.
Загаженный толпою Божий храм,
Планету, превращённую в скандальный нужник.
 И кара грянет! Но ещё видны
Просветы милосердия и чести.
Так может быть с российской стороны
Придёт на Землю просвещенец Нестор?
России гений всех былых времён
Воспрянет и стремительно воздвигнет
Созвездье замечательных имён.
И будет счастлив, и не распят ближний.
1989г.


Рецензии
Не обязательно по этому вопросу во всем соглашаться с автором. Так, если говорить о «братстве» и «родстве» со всем живым, то незачем в качестве «пропуска» в это братство требовать признака разумности. Если братья, то не обязательно по разуму. / Какой была древняя Цивилизация до Катастрофы? -Александр Горбовский

Денис Побединский   02.11.2018 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю!Любовь и радость Вам дарю!

Екатерина Новомир   18.08.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.