А я любила

А я любила, искренно и юно,
Как? Не передать, но можно спеть,
Придумать стих, нарисовать рисунок,
А можно просто сесть и мимо всех смотреть.

А я любила, затаив дыхание,
Как будто никого другого нет.
Как будто лучше не бывает,
Как будто Бог, не человек.

А я любила, не смотря на звезды,
Не веря в гороскопа бред,
Любила нежно, трепетно, серьезно,
Не требуя любви в ответ.

А я любила и себя не понимала.
Как получилось так, как вышло, в чём секрет?
Как высоко без крыльев я летала,
На сколько яркий видела я свет.

А я люблю, и думаю, на вечно,
Всегда найду просвет в кромешной мгле,
Любовь, такая юная, беспечная,
Рождается не здесь, не на земле.


Рецензии