Жаль...

Мне жаль недальновидность слова,
Мне жаль беспомощность души,
И ограниченность простора,
И чувств, что так мешают жить.

Жаль слепоты и глухоты безвольных,
Безропотных, что по уши во лжи,
Жаль мыслей безобразных, бесконтрольных,
И слёз, что не видны и не слышны.

Жаль, что наводит ужас безысходность ,
И одиночество пугает и страшит,
Жаль, что от бессилия жестокость,
Без чести правосудие вершит.

Жаль, что границ не знает низость,
Жаль, когда бьет всего больней,
Холодная, безликая брезгливость
От близких, вроде бы, людей.

Безумно жаль, когда блуждает совесть,
Когда в мечту закрыта плотно дверь,
Жаль, что любовь не без условий,
Не без предательства, обмана и потерь.

Жаль, нищеты и бедности убогой,
И простоты, что хуже воровства,
Жаль тупиковой, непрямой дороги,
Негибкости, фригидности ума.

Жаль пустоты, невежества, безверия,
И малодушия, что хуже всяких бед,
Жаль безразличия, отсутствия терпения,
Жаль глупого молчания в ответ.

Мне жаль, когда ошибка за ошибкой,
Жаль, что реальность корчится от боли,
Мне жаль, когда совсем не до улыбок,
Мне жаль, когда неволя лучше воли.


Рецензии