Несбывшийся сон

Серым шелком рассвета зашторены окна.
Ты исчезла, моя черноглазая пери.
Сон несбывшийся наш, прилетев издалёка,
возвращается вновь в кущи древних империй.

Перевалится день, как всегда, с боку на бок.
Франтом-селезнем он вокруг у"тицы ходит.
На планете Земля - циферблатный порядок:
управляют часы человеческим родом.

Обезлученный шар на прощанье расплещет
отпылавшей души золотистую магму.
Миллионы мужчин с миллионами женщин
прячут в новый альков свои белые флаги.

Кисея над стеклом шелохнулась приветно.
Опускается ночь - черноглазая пери...
Сон несбывшийся наш смотрим с ней до рассвета,
посещая опять храмы древних империй.


Рецензии