Как без слов обходится Любовь

Жизни радуются шмель и мотылек.
Всякая былинка в чистом поле.
Радостным журчаньем ручеек
славит Жизнь - проявленную Волю.
Слышится многоголосый хор:
пчел жужжанье, жаворонка трели.
О Любви ведется разговор
средь таких невзрачных менестрелей.
В легкий флирт вступает ветерок...
Вот в такой игре неуловимой
наслаждается Своим Твореньем Бог -
Всемогущий и - непостижимый.

Распахнутся крылья мотылька.
Заалеет от смущенья роза.
Гибким станом склонится лоза,
на весу удерживая гроздья.
Легкий флирт степного ветерка
вмиг разгонит дрёмотные грезы.
Сонный гриб поежится слегка,
спрятавшись под белою березой.
Вот, лебяжьим пухом облака
полетели с ветерком в обнимку.
И откуда-то издалека
О Любви поведала волынка.

Как без слов обходится Любовь?
- Суть воистину непостижима.
Коль от нежности ты умереть готов,
Сам Господь Свое откроет Имя.


Рецензии