В ожидании весны

Скользит по снегу пешеход,
Кругом полнейший гололед,
Зима вернулась неспроста.
Резных узоров красота,
Цветы на окнах оживут,
Из снега выстроен уют,
Синицы под окном снуют.
Морозы синий лед куют.
Томится вешняя капель,
Пройдет зима, придет апрель,
Петух споет под небом трель,
Зальется вялая свирель по снам, по травам,
По верхам,
По небесам,
На пополам…
Ручей весенний зажурчит,
В окне мальчишка закричит…

5.2.2013


Рецензии