Душа желала лишь свободы

Я сяду ночью у камина,
Открою горькое вино.
Скажу себе: "Живи, Марина,
Живи уж так как суждено".

Я счАстлива сейчас, сегодня.
Имею все что можно пожелать.
Но все не то. Вчера, сегодня.
Я не могу всего сказать.

Ведь я люблю и я любима.
Родные, близкие, друзья.
Любовью, нежностью хранима.
Все упрекнуть ничем нельзя.

Но вот душа то неспокойна.
Ее терзает на куски.
Она одним лишь недовольна,
Все как в пустыне - лишь пески.

Нет, я не жалуююсь, ни сколько.
Ведь сердце любит и живет.
А лишь в душе торчат осколки,
Душа лишь умирая ждет.

Она жила все эти годы
одна иль с кем-то, все равно.
Душа желала лишь свободы,
Хотя бы горькой как вино...

(03.02.13)


Рецензии