И содрогнулась твердь..

И - содрогнулсь твердь
жестокостью сердец...
Когда Небесный Сын,
крест на Себе несущий,
к Отцу воззвал, поправ Любовью смерть,
убийц - простить!
Кровавой пищи ждущих.
Чтоб не пролился гнев
за мерзостный обед
из плоти и костей, Любовью освященных.
Пирующие чтоб
не знали тяжких бед
от пламени костров,
своей рукой зажженных.
******
Чтоб не коснулся тлен
сердец, попавших в мрак,
пусть кровь Невинного
погасит пламя мщенья.
Лишь жертвою Христа
повержен будет враг....
Чтоб самому взойти
на крест.... для Вознесенья...


Рецензии