Казак - ни зэк! а значить и не поселенец!!!
КАЗАК - НИ ЗЭК!
Не называйтесь ПОСЕЛЕНЦЕМ!
Не КЛИЧТЕ поселеньем дом!
Нас перезвать хотят ТЮРЕМЦЕМ,
А ПРЕДОК ЗВАЛСЯ – КАЗАКОМ!
На поселенье гнали Зэков-
Бывших из тюрьм и лагерей,
Они все отпрыски абреков-
Преступных, воровских людей.
А Черноморцы – то другое,
Они приплыли на Тамань…
Станица, хутор – им святое,
Душа их - ВОЛЬНИЦА Кубань!
КАЗАК – ни Зэк, а смелый воин,
Теперь же славный хлебороб
И уважения достоин!
А, ПОСЕЛЕНЕЦ – то, холоп!
Нам дали право – Возрождаться!
И в Войске Родине служить!
Станичниками, будем зваться!
А поселенье – истребить!
Станица, хутор – предков ПАМЯТЬ!
Ни общество, КУРЕНЬ – семья!
КРУГ Войсковой верю, ИСПРАВИТ-
Мой АТАМАН – УСЛЫШ меня!
***
ЛЮБО! ЛЮБО! ЛЮБО!
Пристань – нам Тамань.
Родина казачья –
ВОЛЬНИЦА Кубань!
ЛЮБО! ЛЮБО! ЛЮБО!
ПРЕДКАМ ни затак,
ДЕД недаром славился –
Удалой КАЗАК!
5-02-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113020510617
Новых творческих успехов Вам, радости и счастья.
Почему-то на почту не проходят письма.
С огромным уважением,
Казачество 20.07.2013 21:45 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 20.07.2013 23:51 Заявить о нарушении