высотa

А мне бы эту высоту
               во век не взять,не покорить.
Быть опьянённою тобой,
               черту запрета преступив.

Чтоб в новый день ворваться смело,
Дождём, с небес багровых как вино.
Пролиться молоком,укутав твоё тело,
Рождая мёртвых звёзд столь нежное тепло.

И на латыни о пощаде,срывая голосом гортань,
Молить о взгляде том,что к плате ведёт дорогою за грань.
В мир опустевшей ленной неги,где время спит глубоким сном,
А дух пугающей омеги, закован чувственным огнём.

Мне бы испить твоё дыханье-
               глоток небесной чистоты,
Запечатлев воспоминанья 
                в коротком кадре наготы.   


Рецензии