Кёрный кот

В МАРТЕ СНЕГ ПРОШЛОГОДНИЙ РАССТАЕТ,
ТУТ ЖЕ НОВЫЙ ОПЯТЬ НАМЕТЁТ.
НА ПУШИСТОМ СНЕГУ ЦЕПОЧКОЙ
ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ ЧЁРНЫЙ КОТ.
КАК ШАГАЕТ ОН ОСТОРОЖНО,
ЩЁРИТ ГЛАЗ ОТ СОЛНЦА ЛУЧЕЙ,
ОН НЕСЧАСТНЫЙ ТАКОЙ, ОН ПРОДРОГШИЙ,
ОН ХОРОШИЙ ТАКОЙ И... НИЧЕЙ.
КТО БОИТСЯ ЕГО,КТО ЖАЛЕЕТ,
КТО ТО БРЫСЬКАЕТ С РАЗНЫХ СТОРОН.
ШЕРСТЬ ЕГО ТОЛЬКО СОЛНЫШКО ГРЕЕТ,
А ЕДУ ТАЩИТ ОН У ВОРОН.
ОН ИДЁТ, ОСТОРОЖНЫЙ, ОЗЯБШИЙ,
ПРОБИРАЯСЬ ОТ СТАРЫХ ВОРОТ.
ЕМУ НУЖНО УВИДЕТЬ ПОДРУЖКУ,
ЧТО В ЧЕТВЁРТОМ ПОДЪЕЗДЕ ЖИВЁТ.
ПОД ОКОШКО ПОДХОДИТ, МЯУЧИТ,
ОН ЗОВЁТ ЕЁ... И ОНА
ПО КВАРРЕ БЕЖИТ НА ПРИЗЫВЫ,
ЧТО Б УВИЕТЬ ЕГО ИЗ ОКНА.
НЕ ДАЮТ ИМ ДРУГ С ДРУГОМ ВСТРЕЧАТЬСЯ,
ГРАНЬ СТЕКЛА РАЗДЕЛЯЕТ ИХ.
НО В КОРОБКЕ, В УГЛУ, КОПАШАТЬСЯ
ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭТИХ ДВОИХ.


Рецензии