ЗИМА
По правде я скажу,что зиму я люблю:
Она застудит всё в своих колючих лапах.
И с декабрём в вечерний час делю,
Уж жгучих стуж январский запах.
И не видать уже развеянной листвы,
И весь изъян укрыт пушистым снегом.
В кафтаны снежные одеты все кусты,
И реки подо льдом под сонной негой.
А под хрустящей,снежной простынёй
Уснули холмики продрогших кочек.
В порядок привела,укрыла тишиной,-
Природа-мать,она так хочет.
Идёт красавица-зима,шуршит и ухает.
Не заставит ждать она,забросает "мухами".
Белыми,пушистыми,уложив в сугробы,
На солнышке игристыми,будто высшей пробы!
Зима пришла! Она прекрасна!
Одела мать-природу в "соболя".
Стеклянной бровью хитро повела,
И время с ней, оно давно согласно.
Свидетельство о публикации №113020510453
Георгий Косаревский 12.05.2013 22:26 Заявить о нарушении