Я влюблён в трёх сестер...
Благодарен тебе, моей жизни прекрасное Лето.
Они разные очень, и всё ж для меня несомненно:
Я люблю их всех трёх, как ни странно, одновременно.
Осень гадким утёнком по лужам спешит мне навстречу.
Руки к ней протяну я и Осень-дурнушку привечу.
Знаю я, что однажды случится: в царевну Жар-птицу
Этот серый утёнок негаданно вдруг превратится.
Прекратятся дожди, и застынет она в изумленьи,
Видя в зеркале луж золотое своё отраженье…
Вот невеста-Зима в белом платье, чиста и невинна,
Ледяными губами мне щёки целует наивно.
Поцелуи её неумелы, с укусами схожи,
Но они так нежны и меня пробирают до дрожи.
К двум сестрицам своим она, чувствую, люто ревнует
И когда-нибудь вдруг прямо в сердце меня поцелует...
От неё я, неверный, отправлюсь к Весне на свиданье.
Снова в этом году она может прийти с опозданьем.
Но застынет упрёк на губах онемевших при встрече,
Когда руки цветущие вскинет она мне на плечи.
Я в любви к ней единственной, сам в это веря, признаюсь
И себя и её обмануть, как всегда, постараюсь.
Ведь люблю и любить мне всех трёх до скончания света,
Что подарит ещё моей жизни короткое Лето…
***
Удивительно... Когда я писал стих, я тогда не знал, что
===
Для нас, живущих сегодня, должно быть любопытно, что в древности у русских в календаре было не четыре сезона, а только три: зима, весна и осень (оусень). Лета как отдельного сезона не было. Летом — именовался весь календарный год целиком, а в нём (внутри, в круголете) были: зима, весна и осень.
Обнаружил сегодня:
http://blagin-anton.livejournal.com/695345.html
Свидетельство о публикации №113020510400
Жму руку.
Сергей.
Сергей Молчанов Серёга 30.10.2024 15:31 Заявить о нарушении
И я рад! Жму руку.
И спасибо за отклик.
Олег Радченко 01.11.2024 15:39 Заявить о нарушении