Укради мой зимний сон

Укради мой зимний сон
Незаметно и беззвучно,
Незатейливо, нескучно,
Словно ветер из окон.

Появись в моем сознании
Ярко, громко и внезапно,
Лишь бы только безвозвратно,
Утоли мои желания.

Стань на время океаном
Тихим, тайным, необъятным,
Странным и невероятным,
Кораблем и капитаном.

Обними же берегами
Аккуратно, незаметно,
И над небом предрассветным
Ты раскройся парусами.

Стань не сменным вдохновением
Вольно, смело и бесстрашно,
Стань всем тем, что так мне важно -
Торжеством и наваждением

Укради мой зимний сон
Без опаски, угрызений,
Без догадок и томлений,
Словно ветер из окон.


Рецензии